Новая архитектура Dell для быстрого запуска систем искусственного интеллекта

08.07.2019

Компания Dell EMC сообщила о разработке новой архитектуры Deep Learning with Intel, которая позволит упростить и усовершенствовать развертывание систем искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений и глубокого обучения.

Новое решение будет базироваться на серверах Dell EMC PowerEdge, коммутаторах PowerSwitch и сетевых хранилищах, масштабируемых горизонтально Isilon. Новая разработка активно использует технологии искусственного интеллекта процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения и программного решения Nauta Enterprise.

Работа над новинкой велась в рамках инициативы для распределенных систем глубокого обучения под руководством Intel с использованием Kubernetes. Благодаря новой системе пользователи получат решение для более простой реализации приложений с возможностями искусственного интеллекта. Новинка проста в настройке и обслуживании. Используя его можно будет сосредоточиться на создании ценностей, а не на IT-инфраструктуре.

Аналитики Enterprise Strategy Group также указывают на то, что применение архитектуры Deep Learning with Intel поможет уменьшить совокупную стоимость владения на 24%. При этом заказчик получит в два раза больше времени вычислений и в 10 раз большую емкость системы хранения для выполнения прежних рабочих нагрузок.

Новая архитектура уже доступна клиентам. В ее состав входит распределенная среда глубокого обучения с открытым кодом TensorFlow и библиотеки для моделирования данных. Использование готовых решений Dell EMC для искусственного интеллекта позволяет клиентам быстрее получать результаты аналитики. Все решения предварительно настроены, протестированы и оптимизированы для работы с глубоким и машинным обучением.