Dell EMC по-прежнему лидирует на рынке гиперконвергентных инфраструктур

17.10.2018

Компания Dell EMC подтвердила свой успех на рынке гиперконвергентных инфраструктур, увеличив продажи в два раза (по оценкам компании IDC).

В состав гиперконвергентных систем входят серверы, системы хранения, сетевые устройства и основное программное обеспечение. Такие решения обеспечивают возможность хранения данных, а также обрабатывать их.

По данным компании IDC мировые продажи гиперконвергентных систем за второй квартал текущего года выросли на 78,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года и достигли 1,45 миллиардов долларов. Это составило 41% общего рынка конвергентных инфраструктур.

Лидерство на рынке сохранила компания Dell EMC, увеличив выручку на рынке на 95,2% или до 418,7 миллионов долларов в денежном выражении. Второе место занимает компания Nutanix, ей удалось заработать 275,3 миллиона долларов, что на 48,5% выше, чем за этот же период прошлого года.

Третье место занимает компания Cisco, получившая 77,7 миллионов долларов, что на 45,2% выше прошлогоднего показателя. Самые высокие темпы роста показала компания HPE, выручка которой достигла 72 миллионов долларов, что на 119,4% выше показателя годичной давности. Это позволило компании HPE занять четвертое место.

Специалисты компании IDC прогнозируют, что до конца года у компании Dell EMC есть отличные возможности и дальше развивать свои лидирующие позиции. Этому способствует и внутренняя адаптация нескольких технологий, благодаря чему ускоряется принятие решений, оптимизируются продукты.

Рост популярности гиперконвергентных инфраструктур является одной из самых популярных тенденций на IT-рынке в течение последних двух лет. Это связано с тем, что такие системы обеспечивают комплексный подход к решению проблем в сложных IT-средах, а компании, уже внедрившие решения смогли увеличить доходы благодаря потенциалу систем. За 2016 года объем мирового рынка гиперконвергентных инфраструктур вырос на 110% в годовом выражении и превысил 2,2 миллиарда долларов. В 2017 года этот показатель составил уже 4 миллиарда долларов, к концу текущего года эксперты ожидают его на уровне выше 5 миллиардов долларов.